首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州年轻人越来越流行“听书” 多个软件可轻松“听书”
来源: 中国江苏网 发布于:2016-12-22 10:37:41 有0参与评论
    在手机APP商店里输入“听书”两字,你就能找到几十个相关软件,喜马拉雅FM、酷听听书、懒人听书、荔枝FM、氧气听书等。
    记者在手机上下载了APP“喜马拉雅FM”,首页有经典必听、付费精品、听广播、今日最火等多个栏目,除了有声书外,也可以在这儿听音乐、电台、娱乐节目和情感故事等。
    一些与热门电视剧相关的有声书,播放量已经上百万,《法医秦明》作品集、《花千骨》等仙侠小说、《摸金天师》等盗墓小说都在榜单前列。此外,一些中外名家的诗歌、散文赏读也在热搜榜上。如果你有什么想听的文章或是小说,在搜索框里输入书名或是作者即可。点进这篇文章,轻松的背景音乐缓缓飘出,主播的声音娓娓道来。5-20分钟便可听完一篇文章,听书音频可以随时暂停,在播放历史记录中,可以找到之前读过的内容,再次点击进入,便自动从上次听完的部分开始续播。如果喜欢主播的声音,可点击订阅关注,等到下次主播有动态更新时,系统便会自动推送出来,也可在评论区留言。
    除此以外,有声书分类中也有专为孩子设计的睡前故事中,在经典必听的儿童栏目里,《一千零一夜》、《小猪佩奇》、《小老鼠丢丢》等睡前故事电台的点击量也已过百万。
    你也可以“读”给其他人听
    绑定微博或是QQ号,便可成为“喜马拉雅FM”听书软件的成员,在“我的”栏目中进入“节目管理”,绑定手机号、上传头像、上传3条声音后,便可完成个人认证。
    完成认证后,便可开始录音了。点击配乐录制按钮,开始录制配乐,再次点击,录制配乐就暂停了,系统自带的配乐有很多种,或是舒缓、安静,或是治愈、欢快。除了APP中自带的配乐外,还可以从电脑上下载音乐,上传喜欢的音乐。点击“麦克风”按钮,开始录制人声。点击“音量”按钮后,可通过手动调节。发布前可以试听自己录下的声音,配上别致的背景音乐,简单的读书声变得很有情调。

    每个声音的最长录制时间为90分钟,录制完成后点击发布,还能给录制的声音取一个特别的标题,选择公开或是私密专辑。除了可以在软件平台内发布外,还可同步到微博,分享给更多好友听。如果暂时不想发布的话,也可以先保存在草稿箱中。加V认证的主播,还可获得听众打赏。每天可以在APP上关注自己发布的声音,播放量和订阅量是多少。一些未曾谋面过的人,也可能会因为声音而相识。 




上一篇:姜堰19岁男子自学驾驶 无证酒驾撞死人逃逸

下一篇:返回列表