首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州两所高职提前招生近4000人 考生无须参加高考,下月15日起报名
来源: 泰州新闻网 发布于:2016-12-21 10:22:42 有0参与评论
    记者19日获悉,我省2017年高职院校提前招生改革试点政策公布。泰州市有江苏农牧科技职业学院和泰州职业技术学院两所高职院校参与提前招生,两校计划招生近4000人,明年1月15日起开始报名,提前录取的考生将无须参加2017年高考。
    下月15日开始报名
    据了解,参加2017年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育阶段毕业生均可报考高职院校提前招生。
    其中,报考文理类专业考生的普通高中学业水平测试成绩须达到4C1合格,报考艺术类专业的考生须取得普通高中学业水平测试全部7门科目成绩且D级不得超过3门(技术科目不合格视为D级)。未参加普通高考报名或普通高中学业水平测试成绩不符合报考院校要求的考生,须于报名开始前,到户籍所在县(市、区)招办办理高考补报名或相关必修科目测试补报名手续。
    考生须在2017年1月15日至20日登录省教育考试院网站或学校网站进行网上报名,并在网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校。院校于2月25日前完成考生资格审核工作。
    此外,针对高中阶段成绩优秀或得到表彰的学生,还可以申请免文化联测。比如学业水平测试成绩中A、高中阶段学科竞赛获奖等,具体条件可登录招生院校网站查询。
    两所院校招生近4000人
    泰州职业技术学院、江苏农牧科技职业学院作为我市提前招生改革试点的两所高职院校,近日公布了2017年提前招生简章(以江苏省教育考试院正式公布为准)。
    泰州职业技术学院此次招生的专业有护理、药品生产技术、机电一体化技术、会计、软件技术、建筑工程技术、环境艺术设计等34个专业,计划招生1810人。
    江苏农牧科技职业学院此次招生的专业有畜牧兽医、动物防疫与检疫、药品生产技术、食品营养与检测、食品药品监督管理、园艺技术、水产养殖技术等36个专业,计划招生2100人。
    据悉,提前招生的考核由省教育考试院负责语文、数学、外语科目联合测试的命题、考试和评卷等组织工作。命题依据高中课程标准,各科成绩参照学业水平必修科目测试,以A、B、C、D四个等级呈现。
    2017年,普通高中学业水平必修科目测试安排在3月18日至19日,语文、数学、外语三门科目的联合测试安排在3月20日进行,由各市招办组织实施。

 




上一篇:黑色轿车开的太生猛 “骑上”交通岗亭

下一篇:返回列表