首页 > 焦点新闻 > 正文
兴化桃花岛副总非法吸收公众存款案开庭
来源: 凤城泰州网 发布于:2016-12-15 10:26:42 有0参与评论
    提到桃花岛,许多泰州市民会想到兴化临城镇内的桃花岛生态农业观光园,这个于2008年6月份组建成立、投资3亿元的观光园经过几年的发展,却陷入了犯罪的泥潭。今年上午,海陵区人民法院开庭审理了该公司副总帅桂莲涉嫌非法吸收公共存款罪一案。
20161214133408UrIR.jpg
 
    兴化市桃花岛生态农业观光园公司级管理人员7名,其中刘志明为法定代表人,帅桂莲为副总经理。与以前的光鲜亮丽相比,如今站在法庭上接受审判的她却是异常憔悴。帅桂莲今年50岁,户籍地是新疆人,2013年她辗转来到了泰州。听了刘志明对于桃花岛的前景介绍,帅桂莲参与了刘志明的投资计划,她成了公司副总,海陵区财富广场负责人。
    为了吸收投资资金,帅桂莲经常向社会不特定群众宣传公司项目发展前景,带客户到公司参观,并告诉群众,兴化市桃花岛农业发展有限公司现已初具规模。为更好有效地开发农业生态园区及旅游业务,公司采取多种形式提高职工生活福利待遇,充分、合理、科学的运用本公司员工、兼职员工的闲置资金,经双方自愿达成借款协议。
20161214133415efki.jpg
 
    公诉机关指控,帅桂莲在14年至15年短短一年的时间,以承诺3%左右的月息,非法吸收80多个市民1134万元资金。其中利息差是刘志明给帅桂莲的佣金。
    所谓月息5%,也就是借款100万,桃花岛将给予5万元的利息,一年下来,100万的利息是60万,这么高额的利息,区区一个桃花岛农业开发园是承受不了的,最终导致无法归还利息,市民到公安机关报了案。

    法庭当庭没有判决,等待帅桂莲的将是法律的判决。 




上一篇:敬老院半夜上演真实版“越狱” 原来老人想回家看看

下一篇:返回列表