首页 > 焦点新闻 > 正文
敬老院半夜上演真实版“越狱” 原来老人想回家看看
来源: 扬子晚报网 发布于:2016-12-15 10:25:22 有0参与评论
    儿子长年在外打工,担心鳏居的父亲一个人在家孤单,便将其送到当地敬老院(托老中心),然而,老人因为太想家,夜间悄悄起床后,翻墙逃了出去,上演真实版“越狱” 。13日上午,在民警在帮助下,“越狱”后迷路的老人被民警找到。
    “新来的张老不见了!”12月13日凌晨3时,护工的一句话打破了靖江新桥镇某托老中心的宁静,多方寻找也不知去向。工作人员通过调阅监控发现,老人当日夜间竟然趁大家不注意时爬墙逃了出去。随后大家立即报警,希望民警帮忙寻找。就在大家一筹莫展时,派出所接到一起报警,当事人李某称有一名老人赖在他家不肯走。民警立即驱车赶往事发地点。到达现场时,民警发现张某正一动不动地坐在河边。此时的老人脸色苍白,浑身湿透。民警见状便脱下自己的棉袄给老人穿上,并自掏腰包买来食物。据悉,张某从托老中心溜出后竟跑到了正在办丧事的李某家中,张某闹着要在李某家中混口饭吃,李某不同意,张某一气之下便要跳河。

    眼看老人神志恢复得差不多,民警便告诉他要将其带回托老中心。老人一听“托老中心”四个字立马叫道:“我不去托老中心,我要回家!”拗不过老人的民警最终只好询问其老家地址,并开车将其送回去。结果到了目的地,老人发现家中大门紧闭且无人居住,只好无奈地说道:“我早年丧妻,一个人将儿子拉扯大,现儿子在外打工多年,也不住在这了,他怕我一人住的孤单,这才将我送到托老中心,这几天住下来我觉得还是有点不适应,才想到溜回家看看,结果迷了路。现在想想,家里没人住着也难受,你们还是把我送回中心去吧!”回到托老中心后,张某向工作人员表示歉意,并真诚地说道:“实在是对不起大家了,以后再也不会发生这种事了。”扬子晚报记者 王国柱 通讯员 顾小灵  




上一篇:被奔驰挡道“回不了家” 男子竟泄愤划车

下一篇:返回列表