首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州40岁精神病男子 将熟睡母亲勒死后藏尸床下
来源: 泰州晚报 发布于:2016-12-14 11:08:39 有0参与评论
    羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜。泰兴这个40岁的男人却不如羔羊和乌鸦,他用一根尼龙绳将熟睡的母亲勒死并藏在母亲的床底下。近日,泰州市中级人民法院开庭审理了这起发生在去年冬夜、令人心寒的案件。诸多细节浮出水面。
01.jpg
    蹊跷的失踪
    2015年11月15号一大早,泰兴市新街镇宋福村村民老戴起床后发现一向早起的老伴春英(化名)不在屋里。由于春英每天有下田干活的习惯,老戴并没有怀疑老伴的“不见了”另有蹊跷。一直到了中午,春英还没有回来。老戴觉得奇怪了,满村找。田里没有、邻居家没有、亲戚家也没有……老戴慌了。老戴家春英不见了。瞬间,村民们都开始帮着找。会不会在家里没出来哦?在大家的建议下,众人又回到老戴家找。
    令人惊悚的一幕发生了。
    床上怎么有大小便?
    由于年岁已大,多年来,老戴和老伴春英分房间睡。咦,春英不在房间、不在床上,但是她床上怎么有大小便?细心的村民发现了疑点。大家掀开春英的床铺。天哦,春英直逼逼地躺在床铺下面,已经死亡多时。怎么会这样?老实善良的春英不可能跟谁结下冤仇,谁会对她下此毒手?老戴跺着脚恨恨地说,唯一可能杀死她的,只能是一个人,他们的儿子戴小(化名)。
    悲剧早有端倪
    今年40多岁的戴小,在全村是个名人。“你说他正常吧,他有发神经的时候,你说他不正常吧,他又精啊么得命。“村民说,戴小2012年因为精神分裂症治疗过,治疗后就待家里,什么都不做。隔三差五的,戴小就弄死村里的羊、鸡、鸭。”这些死东西经常冲着我叫,我觉得它们是在欺负我。“法庭上,戴小说,一想到他母亲把家里好吃的东西藏起来,不让他吃,他就很气愤,恨不得把她杀了。这个可怕的念头在戴小心里生根发芽。 2015年11月14日深夜,戴小拿着一根尼龙绳来到母亲卧室,将熟睡中的母亲勒死,然后把母亲的尸体藏在母亲卧室床下,做完这些,戴小继续回自己房间睡觉。

    泰州市中级人民法院审理认为,由于疾病的缘故,戴小在生活中表现出懒散、残忍、暴力等,其辨认和控制能力因为精神疾病而削弱,为限制刑事责任能力人。根据《刑法》第十八条第三款规定可以从轻或者减轻处罚。最终,法庭采纳了公诉机关的建议,一审以故意杀人罪判处戴小有期徒刑十二年。 




上一篇:靖江女子竟然把车开到了墙上,娃也在车上

下一篇:返回列表