首页 > 焦点新闻 > 正文
兴化男子到小店索要一条“中华”烟 被拒后竟拿出菜刀砍伤女店主
来源: 泰州新闻网 发布于:2016-12-14 10:22:51 有0参与评论
    12月10日晚7点左右,兴化发生了一起持刀砍人案,一男子到烟酒商行买烟不给钱,遭到店主拒绝后,竟然拿出菜刀把老板娘砍伤后逃跑。事发2小时后,兴化警方在男子家中将其抓获。
    买烟不给钱被拒,拿出菜刀砍人
    昨天上午,记者来到位于兴化市文化馆附近的事发地,这是一家名为“昌盛商行”的烟酒店,一位大爷正坐在柜台内看店,不时有邻居过来打听前一天晚上发生的砍人事件。
    “被砍伤的是我老伴,现在在医院挂水治疗,后颈处缝了七八针。”大爷说,当时是晚上7点多钟,吃过晚饭后,他正在柜台外收拾东西准备去洗澡,老伴在柜台里面看店。这时来了一个壮壮的男子。
    “拿一条中华(烟)。”男子有些凶凶地说,可他却没有掏钱的意思。随后他又说了句“拿一条中华。”
    “拿烟要把钱呢。”大爷说。
    “拿烟还要钱吗?真的假的?今天你不把烟把我,你们两个不得过生。”男子恶狠狠地说。
    大爷说,当时他也没说什么,就把男子往外推,让男子走。该男子不乐意了,拿起摆在柜体上面的饮料瓶乱砸,并用脚踢柜台。更没想到的是,男子竟然从背后拿出一把菜刀来。
    这个人的个头比大爷高,看到男子拿出刀,大爷想抓住男子,没想到男子手一舞,刀划在他腋下,幸好衣服厚,只是把衣服割了一道口子。
    老伴看到势头不对,从柜台里跑出来帮忙,却被男子一刀砍在耳朵后面。“我们听到吵闹声出来的时候,男子正拿着一个凳子乱舞,用凳子砸门,后来就逃走了。”商行旁边的一位邻居告诉记者。
    大爷说,他跟这位男子不认识,后来才知道他住得离店不远,以前经常看到他从店门口走,可从没进来买过东西。
    案发2小时后,男子家中被抓获
    “兴化一小店遭劫,老板娘被砍了七八刀,生死不明。”案发后,这样的消息在网上、微信朋友圈迅速扩散。
    而此时,兴化警方也已接到了报案,对此十分重视,民警迅速赶到现场处置。
    经过店主辨认,警方发现这个行凶者家就住在附近,随后赶到其家中,将男子抓获。
    12月11日中午11点多钟,“兴化公安新闻发言人”在网上对网友进行了回复:12月10日晚7时许,我局110接报,市文化馆门前有人持刀砍人。接报后,根据110指令,我局相关部门立即出警处置。当晚9时许,嫌疑人黄某(男,38岁,疑为精神病患者)被抓获。
    经初查,当晚7时许,黄某独自到昌盛商行讨要香烟被拒后,遂掏出随身携带的菜刀将老板娘头部后枕处砍伤。
    目前,伤者头部被缝合七针,无生命危险,嫌疑人黄某仍在接受调查,该案仍在进一步审理中。

 




上一篇:三艘退役舰艇在泰州港“会师” 未来将在海军舰艇文化展示中心展出

下一篇:靖江女子竟然把车开到了墙上,娃也在车上