首页 > 焦点新闻 > 正文
“电子导游”带你游凤城河9大景点 游客可用手机微信听免费讲解
来源: 泰州新闻网 发布于:2016-11-23 09:51:06 有0参与评论
    去风景名胜观光时,总希望有个学识渊博、博古通今的讲解员,给你讲讲风景背后的典故。昨天起,凤城河景区的“电子导游”上岗!逛景点时只要打开手机微信,就能享受免费的讲解服务。 
    “电子导游”昨天上线
    泰州凤城河的许多景观都有背后的故事。比如望海楼的文会堂,最初由北宋滕宗谅主持建造,和建造岳阳楼的是同一人;桃园的渔壮园,主人是康熙年间泰州的土豪俞锦泉,修建渔壮园为家中戏班演出所用,他的好友孔尚任就常来观剧……
    昨天起,这些故事可以通过凤城河风景区的“电子导游”,讲给你听。
    据介绍,凤城河风景区“电子导游”昨天全面上线。该系统以各景区核心景点为主线,以语音加图文的方式详细介绍景点的人文与历史信息。让各位游客身临其境的熟悉每一道美丽风景,为大家提供更为便捷的服务。
    功能覆盖9个景点
    “电子导游”的服务是免费的,只要一部装有微信的手机就可以使用。据悉,目前该服务已经覆盖望海楼、桃园、梅园、乔园、柳园、学政试院、中国传统建筑风水博物馆、三水湾、老街等所有凤城河景区下辖的核心景点。
    昨天,记者试用了凤城河景区的“电子导游”服务。在使用免费“电子导游”服务前,需要先关注景区官方微信公众号“凤城河风景区”。
    微信上打开“凤城河风景区”的对话框,在底部菜单栏“水润凤城”里选择“电子导游”子菜单。随即进入“电子导游”主页面,选择需要讲解的景点。
    以望海楼的“碑苑”景点为例,想听语音讲解的游客,在地图上点开“碑苑”后,点击“讲解故事”即可。“远看碑苑是一片竹林,走进后才发现有二十块石碑隐于其中……”在听语音讲解的同时讲解的文字会同步出现在手机屏幕上。
    参观完一处地方,可以在“到此一游”处点一下,这样就能清楚地分辨参观过哪里,下一步又该去哪里。

    除了“电子导游”服务外,目前“凤城河风景区”的微信公众号还提供景点介绍、地图导览、天气预报、门票预订、咨询反馈等多项服务。 




上一篇:17年前将6岁儿子送人 四川老夫妻现寻亲费折腾

下一篇:泰兴城区50座新增桥梁方便市民出行

相关新闻

人参与


  验证码: