首页 > 焦点新闻 > 正文
车主收到“保险公司”来电 没拿到车险赔偿金,反倒 “赔”4万元
来源: 扬子晚报网 发布于:2016-08-23 09:24:10 有0参与评论
    泰州车主莫某因车损报了险,三天后就接到“平安保险经理”电话。莫某轻信对方不但没有收到保险赔偿金,反被骗走4万元!昨天,泰州警方介绍,这是一种新型诈骗手段,骗子冒充“保险公司”专盯刚报险的车主。
    8月18日上午,家住泰州西站附近的莫某,接到一个来自上海的陌生号码,对方自称平安保险公司上海总公司的工作人员,并准确报出了莫某姓名以及车保险编号。而3天前,莫某确实给一辆车报了险,所以莫某当时就相信了对方。

    “经理”告诉莫某其当初留的银行卡密码不对,无法理赔,让莫某重新换一张银行卡,他们直接将理赔金打到新的银行卡上。随后,对方要求莫某拿着卡到ATM机上操作查收理赔款。莫某来到附近农业银行ATM机,根据对方指令输入了银行卡密码。随后“经理”让莫某选择英文界面,说“公司”需要英文版的回执单。因莫某不懂英文,故完全按照对方指令进行操作。在输入了自己的一张银行卡密码后,对方又让莫某输入另外一张卡的密码,操作结束后,对方挂了电话,莫某查询余额时发现,其银行账户不但没有钱转进来,自己的两张银行卡里的4万多元钱,反而被全部转走。莫某这才意识到自己上当受骗,赶紧来到当地城西派出所报了警。扬子晚报记者 王国柱 通讯员 程巍巍 




上一篇:这辆泰州牌照法拉利十年前就价值千万

下一篇:返回列表