首页 > 焦点新闻 > 正文
15万积蓄存银行不翼而飞 “小偷”原是枕边人
来源: 凤城泰州网 发布于:2015-12-25 08:43:39 有0参与评论

    郑女士的父亲很疼女儿,在她结婚以后,陆陆续续给了她15万元现金。2014年8月份,郑女士的丈夫孙某分三次将15万元存进了银行,并将存单放在了郑女士那里。谁知前几天,郑女士拿着存单去银行取钱时,却被告知这是假存单。

    12月16号上午,因为近期家中有大额支出,郑女士拿着三张存单去银行取钱。就在她坐在柜台前等银行工作人员取钱时,没想,却等来了公安海陵分局城中派出所的民警。原来,经鉴定,郑女士使用的存单是伪造的,这一结果让郑女士万分不解。明明丈夫孙某将钱存进了银行,怎么存单就成了伪造的呢?民警经过调查发现,这三张存单竟然是郑女士的丈夫孙某找人伪造的。

    原来,孙某去年做生意失败,欠了很多外债,想到老丈人给他女儿15万元的资助正好可以解燃眉之急,于是,他就偷偷用这笔钱去还了外债,但是害怕妻子知道,他又出钱找人伪造了银行存单交给妻子。原本打算等自己有钱了再还,没想到妻子独自去银行取钱,让此事败露。目前,孙某已被公安机关采取强制措施。

    公安海陵分局城中派出所民警朱健说,本案中的孙某委托他人按照要求伪造存单,构成伪造编造金融票证罪,按照国家刑法规定,伪造编造金融票证罪应该判处五年以下有期徒刑或者拘役,情节严重的,可以单处或者并处2万元以上,20万元以下罚金。




上一篇:谣传“明年停办独生子女证” 不少人扎堆补领结婚证

下一篇:返回列表