首页 > 焦点新闻 > 正文
男子五万元“买”来越南新娘 因非法入境遭遣
来源: 凤城泰州网 发布于:2015-12-25 08:41:13 有0参与评论

    现如今,因为男女比例失衡,不少单身汉将眼光放到了境外,娶起了外国媳妇。不过,这程序一定要合法。最近,海陵警方就遣返了一名非法入境的“越南新娘”。

    前几天,公安海陵分局罡杨派出所民警在辖区一家企业登记流动人口时,发现一名普通话不太流利的女孩。经过核查,发现这个外地女子是越南人。

    民警沈久红说,登记流动人口信息、核实身份,是社区民警的一项日常工作,他在派出所工作二十多年了,还是第一次发现辖区内有外国人。为了确保流动人口信息掌握准确,沈久红立即将这一情况报告给了我市出入境部门,出入境部门核查之后发现没有该女子的出入境记录。

    通过调查,民警得知,这名越南女子叫阮芳,今年30岁,是跟随男友吴某从福建来泰州的。据吴某交代,他今年39岁,一直单身,今年年初,他在福建认识了一个叫阮兰的女人,因此和她的妹妹阮芳结缘。

吴某表示,虽然他的家庭并不富裕,但为了自己的终生大事,他还是凑了5万多元的彩礼交给了阮兰。阮兰的老公在没有办理任何手续的情况下,把阮芳带到福建,之后阮芳和吴某从福建来到泰州打工生活。目前,阮芳因为非法入境面临遣返的处罚。

    民警沈久红说,根据我国法律规定,非法入境不可以在当地结婚,阮芳已经被拘留审查,在公安机关核实相关情况后,将被遣送出境。

    据了解,阮芳被遣送出境后,将在一到五年内不得进入中国,这对于吴某来说,可能会落得“人财两空”的结局。警方提醒广大单身男青年,迎娶外国新娘可以,但是相关程序一定要合法,否则,一旦出现纠纷,男方往往很难维权。




上一篇:泰州市区长年透析贫困患者可申请救助

下一篇:谣传“明年停办独生子女证” 不少人扎堆补领结婚证