首页 > 焦点新闻 > 正文
今后,修车需要出示身份证件
来源: 泰州新闻网 发布于:2015-12-25 08:31:13 有0参与评论
    修车需要出示身份证件?是的!记者昨从泰州市公安局获悉,我市警方正在汽修行业推广治安管理信息系统,要求汽修企业采集并登记每一起维修行为的车主信息、车辆信息等。今后,车主修车,将被采集相关信息。
    “车辆维修属于特种行业,汽车到修理厂修理、保养,要求车主出示相关证件,主要防止盗抢车辆。”泰州市公安局治安支队场所大队大队长王春亚说,根据《江苏省特种行业治安管理条例》规定,到汽修企业修车需出示身份证件,要登记维修车辆的信息。在汽修企业推广“信息系统”即时采集修车信息,将有利于打击非法改装、肇事逃逸等行为,还能为警方查控赃车提供信息支撑。
    为了保证这项规定的全覆盖,目前,我市汽修企业正在安装一款叫做“江苏省特种行业机动车修理业治安管理信息系统”, 该系统和旅馆住宿信息管理系统类似。汽修企业免费安装“信息系统”后,需要对每一起维修信息进行登记采集,信息自动传输到后台,警方可以实时进行查询、监控。
    最新统计显示,截至本月中旬,泰州市机动车拥有量达96万辆,其中私人汽车45万辆。随着机动车数量快速增长,汽修行业乱象逐渐增多。

    据介绍,全市共有3类以上汽修企业761多家,目前已有200多家企业安装了“信息系统”。警方预计,明年年底,所有汽修企业将全部安装“信息系统”,到时汽修业将实现信息采集全覆盖。 




上一篇:出租车“二驾”夜间不开车专偷电瓶 近百人遭殃

下一篇:返回列表