首页 > 焦点新闻 > 正文
出租车“二驾”夜间不开车专偷电瓶 近百人遭殃
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-12-25 08:28:34 有0参与评论
    为来钱快,放着好好的载客生意不做,泰州兴化一名出租车“二驾”司机,竟伙同小舅子在短短一个月的时间内,走遍兴化城和周边10多个乡镇,盗窃数百组电动车电瓶,得赃款3万余元,让近百人遭殃,在当地造成恶劣的影响。昨天,兴化警方对外发布消息称,包括为两人销赃的常某等三人,均被刑事拘留。
    从今年11月14日起,陆续有不少居民报案称,自己停放在室外的电动车电瓶被盗,其中以三轮电动车电瓶被盗为多。被盗地涉及兴化城区各小区,以及周边钓鱼、大垛、唐子、茅山、陈堡等10多个乡镇。“电瓶被盗,单个案值不大,是小案件,但波及面广,社会影响恶劣。”兴化市公安局政委李从德介绍,兴化市刑警大队迅速及对此进行立案。民警通过破案手段对案发地进行串并发现,案件一般发生在深夜,在案发地总是有一辆出租车出没。通过寻根追源,警方锁定了出租车二驾司机、嫌疑人束某,并于12月12日将束某及其同伙、其小舅子张某抓获,14日抓获为两人销赃的常某。

    据查,张某无正当职业,为弄点钱花花,便将眼光盯上了值钱的三轮电动车电瓶。为运输方便,张某找到了开出租车二驾的姐夫束某,将盗窃而来的电瓶卖给做电动车维修业务的常某。截止案发,束某和张某共盗得电动车电瓶200多组,近百车主遭殃,案值31500元,目前该案还在进一步侦查中。扬子晚报记者 王国柱 通讯员 王大华 




上一篇:68岁老汉跳水救胖老太 拽不上岸,两人在水中坚持了一个多小时,终于等来了“援兵”

下一篇:返回列表