首页 > 焦点新闻 > 正文
元旦春节双节来临 教你如何挑选放心猪肉
来源: 凤城泰州网 发布于:2015-12-24 08:51:52 有0参与评论

    随着元旦,春节即将到来,生猪销售也逐渐进入旺季,昨天上午,海陵区市场监督管理局联合海陵区农委,泰州市产品质量监督检验所等部门,对辖区内农贸市场的猪肉进行了节前的专项检查,确保广大市民吃上“放心肉”。

    位于莲花二号区欣莲农贸市场是本次专项检查的第一站,市场内五家销售猪肉的商贩向检查人员表示,这些猪肉均采购市区生猪批发市场,不仅供应前来市场卖肉的消费者,而且还部分供应学校和饭店。     从检查结果来看,这些猪肉商贩的索证索票配备并不完全到位。对于猪肉的内在质量,检测检疫部门在现场选取了部分待销售的猪肉作为样品进行检测,除了检测鲜猪肉当中的水分,重金属等项目以外,瘦肉精成分的检测也是一项重要内容。泰州市产品质量监督检验所市场三部副主任许益峰介绍,养殖户可能在饲料里面添加瘦肉精成分,瘦肉精检测稍微复杂一点,通过仪器进行检测,相对而言检测技术比较高。

    那么除了专业的检测以外,广大市民在选购猪肉是又该注意哪些内容呢,专业人员在现场也给大家提个醒。一看检疫标志 ,看肉是否“滚花”;二看肉的颜色,颜色要比较鲜亮,色彩比较模糊,瘦肉泛暗红色,,肥肉泛暗红色都不能买,三 是注水肉要看肉的切面,切面比较湿润的就有可能是注水肉。

    据了解,除了此次检查以外,泰州市海陵区市场监督管理局等部门还将对辖区内的所有农贸市场的猪肉进行专项检查,确保广大市民吃到放心肉。




上一篇:“朋友圈”成“拉票圈” 孩子的比拼变成大人的较量

下一篇:返回列表