首页 > 焦点新闻 > 正文
未来数天仍以雨水天气为主 这些易积水路段需行车谨慎
来源: 泰州晚报 发布于:2015-06-19 11:35:03 有0参与评论

  强降雨会让一些低洼路段形成积水,以往在城区一些路段曾出现过近40厘米深的积水,市交警部门友情提醒车主及过往行人注意安全。

  据气象部门预测,未来数天,我市仍以雨水天气为主,大到暴雨的天气可能会出现。强降雨会让一些低洼路段形成积水,以往在城区一些路段曾出现过近40厘米深的积水,给居民的出行带来不便。昨天,市交警部门友情提醒车主及过往行人,下列路段容易积水,请注意安全。

  一、万达广场济川路口

  该路段附近建筑物较多,泄水较慢,车流量很大,以前曾经出现过20余厘米深的积水。市交警支队一负责人说,以往,这里发生过因积水面积较大,致使车辆“打漂”而引发的交通事故,请过往车辆注意安全。

  二、森园路

  市区森园路的东风路至兴泰公路路段容易积水,最深时超过30厘米。市区春晖路与梅兰路交叉路口向北的路段也容易积水,积水位置一般在路边地带。此外,以前,市火车站西侧的涵洞处极容易积水,最深时达到50厘米。经过改造后,这里的积水情况得到好转,但如果遇上暴雨等洪涝灾害,雨水不能及时排泄,仍有可能出现积水情况。交警三大队副大队长王宇说,行车经过这里时应注意避开路中低洼处的深水区,防止“中招”。

  三、高港大道与宁通高速相交处

  一般来说,高速下的涵洞处地势相对低洼些。大雨时,涵洞处排水不畅,最容易积水。此处有数处低洼路段,尤其要注意。

  四、长江大道刁铺立交桥段

  长江大道是新开辟的一条由市区通往高港区的主干道。交警四大队副教导员王广涛说,遇上暴雨时,立交桥下积水严重,曾超过30厘米。

  路遇积水怎么办

  市交警支队相关负责人说,最好的方法是将车辆停在安全地点,等积水排除到安全深度再行通过,避免出现意外。如需涉水行驶,最好的预防措施为遇到不明深度水坑时减速慢行,调低挡位,油门适中,不要在涉水时换挡或停车,防止熄火情况的发生。

  一、仔细查看水的深度、流速和水底情况以及进、出水域的宽窄和道路情况,注意暗坑和较大的石块以及路基软硬度,由此来判断是否能安全地通过。如果低洼处积水浸到车厢内的地板或排气管,或者超过轮胎中线,则不宜冒险涉水。

  二、行驶过程中要稳住油门,保持汽车有足够而稳定的动力,维持低速,避免大轰油门或猛冲,确保车辆能一次性通过积水处,不要进行中途停车、换挡或急转弯等操作,尤其是水底路为泥沙时,更要注意做到这一点。

  三、如果遇上暴雨,积水量较深,导致汽车发动机熄火,应先保持冷静并立即关闭点火开关,不要试图再次启动发动机,避免对发动机造成损害。熄火后需尽快找人帮助,将车推到旁边无积水路面,尽量使车辆前高后低,使进入排气管中的水流出,减少对汽车元器件的损害。

  四、离开积水路段后,不能立即快速行驶,因为刹车片溅水后刹车不灵敏,要低速开一段时间,等刹车片上的水分甩掉、蒸发后再正常行驶。




上一篇:我市建立医师诚信档案 医生滥开大处方将影响评职称

下一篇:返回列表