首页 > 焦点新闻 > 正文
市区乡镇今年将全部用上管道燃气 全市乡镇有望2017年底覆盖
来源: 泰州晚报 发布于:2015-06-19 11:35:02 有0参与评论

  据了解,我市共有79个乡镇,靖江已率先完成燃气达镇,根据计划,到今年年底,我市将有60个乡镇通上管道燃气。燃气达镇工程预计2017年底在全市全覆盖。

  昨天,海陵区罡杨镇燃气主干管通上了燃气。该镇天罡花园等居民集中居住区、罡阳股份等工业企业即将用上天然气。

  记者了解到,市区管道燃气达镇今年将全部覆盖。到2017年底,全市管道燃气达镇有望全覆盖。

  目前正在实施的管道燃气达镇工程,是让燃气主干管尽快到达镇区,镇区的集中居住区和主要工业企业可以用上天然气。

  目前,市区共有22个镇,其中,海陵区3个,高港区4个,高新区1个,姜堰区14个。

  市市政公用局燃气科科长卢震说,从2013年底,市区开始启动管道燃气达镇工程,到目前为止,高港区大泗镇和胡庄镇、海陵区罡杨镇以及姜堰区部分乡镇尚未接通管道燃气。

  泰州港华燃气公司相关负责人说,从今年4月份起,罡杨镇燃气主干管开始铺设。管道路线从江州北路至阳光大道至罡杨镇政府西侧,全长6公里,管径250毫米。截止到昨天,管道施工已经完成,主干管已顺利通上燃气。

  目前,大泗镇燃气主干管正在施工中。管道路线从田许线经银杏路至泗白路,全长14公里,管径250毫米。预计今年9月份施工结束,10月份有望供气。届时,大泗安置区、泗水人家小区以及若干工业企业和商业酒楼可以用上天然气。

  胡庄镇燃气达镇工程目前正在测绘中。燃气主干管从泗白路南延线至胡庄镇,全长7.5公里,预计今年10月份进场施工。

  市住建局村镇建设处处长陈龙益说,燃气达镇工程是推进城乡一体化过程中的工程之一。目前,在推进城乡一体化中,全市公路通达工程、区域供水工程、污水处理设施工程均已全覆盖。

  据了解,我市共有79个乡镇,靖江已率先完成燃气达镇,根据计划,到今年年底,我市将有60个乡镇通上管道燃气。燃气达镇工程预计2017年底在全市全覆盖。




上一篇:降低门槛、一窗受理、同步发证 社会组织登记有了“高速通道”

下一篇:返回列表